1: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:04:55.73 ID:oblh/qjC0
米なんて鮮度関係ないしどこで食っても同じだろ… モグモグ

ンマーイwwwwwwww

何故なのか
no title

3: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:06:02.38 ID:3ljA2bm+0
魚沼産のなんて高くて買えない新潟県民です

4: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:06:47.45 ID:CXhxwEci0
胚乳と胚芽と糖だけの安心感

5: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:06:59.25 ID:ai1HF5z60
基本的にプラシーボだな
新潟出身で東京在住だけど確かに上京したての頃は米のマズさに泣いた
けど自分で炊いたらなんの問題もない

米の研ぎ方と炊き方知らない奴が多すぎ

6: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:07:07.06 ID:8XPDc3aR0
高い米の美味さはわからないけど安い米の不味さはわかる

11: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:17:39.96 ID:v4X4lL040
>>6
これまずい米は風味変だしまじで食えない

7: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:08:36.42 ID:oblh/qjC0
いや多分プラシーボじゃない
全然期待してなかったもん
どこで食っても同じだろアホくさと思って食った


9: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:09:25.00 ID:U2tGm/OV0
>>7
そうか
当てになる根拠だな

8: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:08:53.76 ID:/eEa2l5d0
ゆめぴりかって確かにおいしいけど、私はななつぼしの方が好き

18: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:30:00.68 ID:jrIu2xsli
>>8
ななつぼしうまいけど全然売ってないじゃんよ

10: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:16:03.39 ID:sbhyZmCg0
小出めっちゃ住みやすかったけど、冬は死ぬ

12: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:18:47.60 ID:Oz9Jet6o0
ブランド米の新米食えばそりゃうまいよ

13: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:20:28.08 ID:jv220j9zO
釜にもよる

14: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:20:30.57 ID:oblh/qjC0
精米したてだったのかな

15: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:25:30.67 ID:XPuRnUHI0
コシヒカリしか知らないんだけど

米の美味さもそうだし、まずさってのも分からん
コシヒカリしか食べたことないけど

16: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:26:39.59 ID:jrIu2xsli
うまい米はおにぎりにして時間おいたらすぐわかる

17: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:27:56.93 ID:OxOHnaiA0
流通してる魚沼産はまがい物が多い。
魚沼地方をグーグルマップで見てみろ。関係ない場所まで今は魚沼になってるから。
本来の魚沼地方はめっちゃ狭い地域だから。@湯沢町民

20: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 12:41:00.24 ID:oblh/qjC0
>>17
越後湯沢いったけど何もなかったぞ!

23: 以下、@スジ速がお送りします 投稿日:2014/07/15(火) 13:08:33.31 ID:oblh/qjC0
そうなんだ知らんかった